ARINGA ADDIO AL CARNEVALE
cibo tradizionale della chiusura del carnevale
L´ ARINGA, pesce proveniente dalle coste dell´ atlantico settentrionale. Si tratta di una pietanza molto saporita: conservata affumicata sotto sale. Appunto la conclusione dei festeggiamenti, e apre il periodo di digiuno e rinunce che precede la pasqua.
La tradizionale festa è dedicata al piatto tipico veronese della polenta con aringa e riempie il paese di persone provenienti da tutta la provincia e oltre, essendo la chiusura del carnevale veronese e l´apertura del periodo di Quaresima. Dai primi anni ´70 la festa si svolge infatti il mercoledì delle Ceneri.
Fonte: redazione
L´ ARINGA, pesce proveniente dalle coste dell´ atlantico settentrionale. Si tratta di una pietanza molto saporita: conservata affumicata sotto sale. Appunto la conclusione dei festeggiamenti, e apre il periodo di digiuno e rinunce che precede la pasqua.
La tradizionale festa è dedicata al piatto tipico veronese della polenta con aringa e riempie il paese di persone provenienti da tutta la provincia e oltre, essendo la chiusura del carnevale veronese e l´apertura del periodo di Quaresima. Dai primi anni ´70 la festa si svolge infatti il mercoledì delle Ceneri.
Fonte: redazione
[]
[]
[]