L´anguria
la regina, uno dei frutti più apprezzati.
Per fortuna che c´è madre natura ad offrirci quei prodotti che contribuiscono a fare stare bene nei periodi estivi come l´Anguria, ricca di acqua oltre il 92 % e che possiede una notevole capacità dissedante oltre a svolgere un´azione diuretica.
Una particolarità dell´Anguria è che nonostante il gusto sia dolce, ha un basso contenuto di zuccheri. Possiede un basso contenuto calorico di 16 kcal e ha un buon contenuto di vitamine A, C e Potassio. L´Anguria insieme ai pomodori, visto l´alto contenuto di Licopene, potente antiossidante, è in grado di opporsi alle malattie polmonare. Ma non finisce qui, perchè l´Anguria o il Cocomero che dir si voglia, si usa anche nella cosmesi. Infatti la polpa viene usata per preparare maschere rinfrescanti ed idratanti e per rinfrescare l´epidermide. Mentre il succo si può usare come ingrediente di lozioni che ammorbidiscono e profumano la pelle. Infine, ma non per ultimo, con l´Anguria si possono preparare: macedonie, marmellate, dolci e molto altro ancora.
le origini provengono dall´Arica tropicale e cresce abbondantemente nel deserto.
(per i botanici cucumis citrullus o citrullus vulgaris). Oltre a questo nome, con cui è conosciuta nell´Italia settentrionale, troviamo il toscano cocomero, il napoletano melone d´acqua e poi le versioni dialettali: pateca in Liguria e zipangulu in Calabria. Se ci spostiamo oltreconfine troviamo: watermelon, wassermelon, melon d´eau e sandia.
Per fortuna che c´è madre natura ad offrirci quei prodotti che contribuiscono a fare stare bene nei periodi estivi come l´Anguria, ricca di acqua oltre il 92 % e che possiede una notevole capacità dissedante oltre a svolgere un´azione diuretica.
Una particolarità dell´Anguria è che nonostante il gusto sia dolce, ha un basso contenuto di zuccheri. Possiede un basso contenuto calorico di 16 kcal e ha un buon contenuto di vitamine A, C e Potassio. L´Anguria insieme ai pomodori, visto l´alto contenuto di Licopene, potente antiossidante, è in grado di opporsi alle malattie polmonare. Ma non finisce qui, perchè l´Anguria o il Cocomero che dir si voglia, si usa anche nella cosmesi. Infatti la polpa viene usata per preparare maschere rinfrescanti ed idratanti e per rinfrescare l´epidermide. Mentre il succo si può usare come ingrediente di lozioni che ammorbidiscono e profumano la pelle. Infine, ma non per ultimo, con l´Anguria si possono preparare: macedonie, marmellate, dolci e molto altro ancora.
le origini provengono dall´Arica tropicale e cresce abbondantemente nel deserto.
(per i botanici cucumis citrullus o citrullus vulgaris). Oltre a questo nome, con cui è conosciuta nell´Italia settentrionale, troviamo il toscano cocomero, il napoletano melone d´acqua e poi le versioni dialettali: pateca in Liguria e zipangulu in Calabria. Se ci spostiamo oltreconfine troviamo: watermelon, wassermelon, melon d´eau e sandia.
[]
[]
[]